河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想执行动态法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

执行攻坚系列短视频燃爆抖音、快手平台

中国法院网政务号产品频获网友点赞

发布时间:2018-09-13 09:46:24


    中国法院网自8月2日正式入驻抖音、快手两大短视频平台,运营短短一个月,受到网友高度关注。据统计,截至9月10日上午10点,中国法院网抖音政务号共计发布短视频94条,播放总量4850万,获点赞57.2万,粉丝16万;中国法院网快手政务号共计发布短视频84条,播放总量8371.2万,获点赞160万,粉丝19.2万。

  中国法院网政务号在两大平台迅速融入、快速成长,运营态势良好,特别是发布的“决胜‘基本解决执行难 ’系列短视频”,受到网友热捧,产品屡现爆款。

  9月4日,中国法院网抖音政务号发布的《拒付女儿抚养费,法院拘传被执行人》播放量487.6万,点赞10.6万,评论1.1万。两天之后,9月6日发布的《物业人员不配合工作,抓伤执行干警》再创新高,累计播放量达到595.2万,点赞10万以上。两条执行现场的短视频受到了网友的一致好评,“干得漂亮”“给法官点赞”“内容引起极度舒适”“法,就要这样”等等留言在短视频下方不断出现。

  9月7日,中国法院网快手政务号发布的《决胜执行难,四川在行动》累计播放量高达2563.9万,点赞51.7万。网友们纷纷留言“绝对支持”“这种媒体才有意义”“人民的名义既视感”“希望正能量能一直保持下去,谢谢你们”。

  网友们对于中国法院网政务号表现出的高度热情和期待,给运营制作团队带来很大鼓舞和动力。中国法院网制作运营团队通过与两个平台推荐编辑不断沟通、磨合并结合网友对于每一条短视频的反馈,积极调整运营策略。在发布频率上,从每天的固定两条增加到每天3至4条;在发布内容上,从之前的教育式普法向新闻性强的执行现场转变;在与平台沟通上,从每条平均发力到重点运营转变。制作运营团队表示,将再接再厉,在抖音快手两大平台上更多更快的发出人民法院、人民法官的声音,积极传递社会正能量。

 

 

关闭窗口

您是第 872899 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号