河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想执行动态法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

尚义县人民法院审判质效薄弱环节质询情况

发布时间:2019-06-14 16:05:33


   根据市中院的要求,经院党组讨论决定,我院于6月14日8时30分在党组会议室对我院审判质效工作召开了质询会。质询会由院长高学军主持党组成员及全体入额法官、审管办人员参加。

   质询会上,副院长侯树录宣读了张家口市中院《关于进一步巩固提升全市法院审判质效的通知》,审管办负责人孟宪丽通报了《尚义县人民法院2019年5月审判质效和司法公开情况通报》,同时对全院审判质效进行梳理,院长高学军就我院在全市的排名进行通报点评,针对通报的问题,相关法官进行了原因分析,并提出了相应的整改措施。

在会议的最后,院长高学军进行了总结发言:一、要求在庭审录像率、裁判文书公开、庭审直播3项指标排名靠后的法官写出情况说明交审管办,就诉前化解率、电子法院应用方面由主管院长侯树录安排相关人员落实,确保在半年通报排名不在倒数后三位。我院今年发还重审及改判的3件案件,由主办人写出书面自查报告,于7月20日前交审管办,并由审管办提交专业法官会议进行评查。二、对下半年工作提出要求,希望大家予以重视,补齐短板,实现审判质效工作的质的提升。

 

 

关闭窗口

您是第 872869 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号