河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想执行动态法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

高学军院长为石井乡两级干部讲党课:“不忘初心、牢记使命”加强党性修养,筑牢反腐倡廉、据腐防变得思想防线

发布时间:2019-08-28 11:20:11


8月28日,尚义县人民法院党组书记、院长高学军为石井乡两级干部讲授了一堂题为《“不忘初心、牢记使命”加强党性修养,筑牢反腐倡廉、据腐防变得思想防线》的专题党课,此次主题党课由乡村两级干部、驻村工作队第一书记参加。

高学军院长结合自身工作经历和学习心得体会,引用了“六尺巷的故事、毛泽东的小故事、孔繁森廉洁小故事”三个小故事,从历代老一辈的典型事迹,从清康熙年间的张英主动让地、毛主席的一双袜子、孔繁森的廉洁奉公等方面进行了生动的说。深刻阐述了中国共产党人初心使命的丰富内涵,从古代官员当代领导和新时期共产党员,他们虽身居高位但不倚重权势,高风亮节,廉洁从政。

最后从“扬信念之帆、存敬畏之念、怀感恩之心”三个方面强调广大党员干部从思想上筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线,必须加强党性修养,加强敬畏、感恩、知足这些内在的修养。弘扬淡薄名利、无私奉献的精神,锻炼意志品质,保持高尚的道德情操,追求积极向上的生活情趣,直至树立起坚定的信念,让我们的思想和精神达到更高的境界。

乡村两级干部表示通过认真学习党课,是对自身一次深刻的党性教育,切实增强了自己的党性修养、爱国热情以及作为共产党员的光荣感、责任感和使命感。作为基层干部,我们要以此为警醒,常怀感恩之心,用实际行动践行为人民服务的宗旨要时刻关注基层情况发展和群众需求,体察民情,尊重民意,珍惜民力,切实解决基层和群众的实际问题和困难。

 

 

 

关闭窗口

您是第 2804509 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号