河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想执行动态法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
· 对外公示
· 其他公开
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
诉讼服务中心:4330324  
南壕堑法庭:4328484  
红土梁法庭:4512155  
大青沟法庭:4555172  
地址:尚义县南壕堑镇迎宾大道4号  
 
院长致词
更多>>

尚义县人民法院工作报告

发布时间:2017-04-25 15:45:05


现在,我代表尚义县人民法院向大会报告工作,请予审议,并请其他列席同志提出意见。

过去五年的工作

县十五届人大一次会议以来,我院在县委的坚强领导下,在县人大和上级法院的监督指导下,在县政府、县政协以及社会各界的关心支持下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市、县相关会议决议,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,以审判为中心的各项工作都取得新进展,为我县经济社会又好又快发展提供了坚强有力的司法保障 。

一、认真履行审判职责,服务经济社会发展

我院紧紧围绕全县中心工作,狠抓执法办案,五年来,共受理各类案件5448件,审、执结5404件,结案率为99.19%。

依法惩治刑事犯罪,维护社会大局稳定。全面落实宽严相济刑事政策,共审结刑事案件230件,判处罪犯311人。依法严惩危害社会治安和人民群众安全感的暴力性犯罪、多发性侵财犯罪,审结绑架、抢劫、盗窃、敲诈勒索等案件106件135人,扰乱赛羊会暨羊肉美食节市场秩序的3名罪犯被依法惩处。严厉打击重特大交通肇事犯罪,审结了“8.28”、“9.29”交通肇事案,3名罪犯被严惩。保持对贪污、贿赂、渎职等职务犯罪的高压态势,依法审结职务犯罪案件24件41人。坚持教育、改造、感化、挽救的原则,对犯罪情节较轻的初犯、过失犯和能够积极赔偿被害人损失,得到被害人或被害人家属谅解的适度从宽处理,审结一般交通肇事、伤害等案件137件165人,其中宣告缓刑97人、免予刑事处罚22人。加大轻微刑事案件和解、刑事附带民事案件调解,最大限度减少对抗,调解和解结案126件,涉案金额2168.50万元,调解率达91.97%。我院的刑事附带民事调解工作受到市人大常委会刑事审判专项执法检查组的充分肯定。

妥善化解民事纠纷,保障群众合法权益。坚持依法办案与尊重公序良俗相结合,认真审理事关群众切身利益、常见多发的各类案件,共审结民事案件4233件,解决诉争标的24293万元。加大对民生权益的保障力度,妥善审理婚姻家庭、道路交通责任事故、农民工工资等案件1528件。强化司法调解工作,努力实现案结事了,调解各类民事案件1702件,通过调解,当事人自动撤诉1273件,调解撤诉率达70.28%。健全司法调解、行政调解、群众调解相衔接的矛盾纠纷解决机制,突出联合诉外调解功能,“8.28”交通事故案的民事赔偿问题全部诉外协调解决,既维护了受害者的合法权益,又确保了社会的安宁。

监督促进依法行政,推动法治政府建设。坚持合法性审查原则,切实规范行政行为,审查非诉执行申请15件,撤诉2件,赋予执行力10件,因程序不合法驳回3件,审结行政案件14件。强化司法与行政的良性互动,组织12个行政执法单位开展行政执法讲座1次,及时向行政机关反馈审判工作中发现的行政执法突出问题4个,提出司法建议15条,有效预防和实质性化解行政争议,促进了法治政府建设。

二、稳妥推进司法改革,提升司法公正水平

坚持问题导向,立足实际,因地制宜着力破解制约司法公正的顽疾,积极维护人民群众的合法权益。

推行立案改革,便利群众诉讼。大力推进诉讼服务中心建设,通过诉讼服务大厅、网上诉讼服务和12368热线三大平台,为当事人提供多渠道、综合性“一站式”诉讼服务。在服务中心配置案件查询机、内网和外网诉讼服务壁挂电脑、LED导诉屏、复印机、扫描仪、POS机、无线网络等设备,尽可能一次性满足群众诉讼需求。全面落实立案登记制改革要求,做到有案必立、有诉必理,切实保障当事人诉权,当场登记立案率达95%以上,近两年来,受理案件数量分别比上一年上升72.18%、12.1%。为困难当事人开辟诉讼绿色通道,共减、缓、免收诉讼费29.15万元。

实行信访改革,着重解决问题。深入推进涉诉信访工作改革,健全申请再审和申诉立案受理制度,着力推动涉诉信访问题在法治轨道内解决。加大信访矛盾源头治理,认真开展社会稳定风险评估和矛盾排查,及时预警,全力做好矛盾化解和稳控工作。坚持领导接访和驻中心接访,努力将信访人员吸附在基层,信访问题解决在基层。投资12万余元建设远程视频接访系统,联通最高院和省、市法院,信访人员可预约视频接访,在当地就可以与上级法院进行视频交流,表达诉求。坚持救助到位、解决问题的原则,对刑事被害人、交通事故受害人及因被执行人无履行能力造成生活困难的部分申请人给予了司法救助。 

深化执行改革,推进诚信建设。完善主动执行工作机制,强化立审执协调配合,对法律文书确定的执行内容加强跟踪监督,主动查控被执行人财产,努力提高自动履行率。共执结案件896件,执行标的额6843.72万元。投资了45万余元建成执行指挥中心,并与市中院和省高院执行指挥中心实现对接运行。建成网络执行查控系统,通过最高院与银行实现信息互联互通,实现查控财产的自动化、规范化、集约化,提高了执行效率。目前已发送查询申请5815次,涉及案件289件,涉案金额2816余万元。积极推进失信被执行人名单公开制度,通过限制工商登记、限制贷款、限制高消费等措施, 促使被执行人主动履行义务,共有103名“老赖”名单在互联网和法院的LED显示屏上公布,27名被执行人主动履行了义务。切实加大执行力度,拍卖被执行人土地房产13处、汽车19辆,划扣存款280万元,司法拘留58人。加强与公安、检察机关的配合,严厉打击拒不履行法院生效判决、非法处置财产犯罪行为,对1名拒不执行法院判决罪犯处以刑罚。连续开展涉民生案件专项集中执行活动和“飓风行动”,执结32件旧存案件,执结标的300万元。

推行“一乡一庭”,落实司法为民。认真落实省市法院“一乡(镇)一法庭”建设规划,在原有3个法庭基础上,不增加人员编制、不新建办公场所,全面完成其余11个乡镇人民法庭建设任务。新建的乡镇法庭调解案件286件,指导人民调解组织调解纠纷198件,乡村普法宣传86次。按照省高院人民陪审员倍增计划,增选人民陪审员58名,人民陪审员数量增至73名。稳步推进普通程序案件由法官和人民陪审员共同组成合议庭审理机制,认真落实人民陪审员参审权利和履职保障,人民陪审员参审率达98.23%。

落实司法责任制,提升审判质效。推行数字化办案系统,制定《案件流程管理办法》,实现立案、送达、开庭、审判全程办案信息化,并将各个阶段工作落实到庭、责任到人,实现了案件流程、电子卷宗、纸质卷宗“三同步”。落实办案质量责任制,缩减审判委员会讨论案件范围,简易程序案件裁判文书承办人签发,真正还权于合议庭和主审法官,让审理者裁判,裁判者负责。实行两年来,案件质量大幅提升,当事人息诉服判率达95%,案件的平均审理周期不到70天。健全案件评查、文书评查、责任追究等各项机制,审管办随时对案件信息和案卷进行评查,发现问题,提醒整改,直至提请责任追究。稳步推进法官员额制改革,16名法官进入员额,自2016年10月入额以来,院(庭)长积极投身办案一线,共审结案件81件。

强化司法公开,推行阳光司法。按照最高院“每庭必录”要求,投资100多万元新建高清数字法庭2个,改造升级标清数字法庭2个,并全部与省高院数字法庭平台对接,开庭审理案件全部在数字法庭审理,全程录音录像,光盘附卷归档。同时建成互联网直播平台,应公开的庭审通过互联网直播360件。落实“公开是原则,不公开是例外”的要求,切实保障当事人的知情权,公开审判流程信息和执行信息2721件,在中国裁判文书网发布裁判文书1855份。建立法院官方网站、微博、微信,举办法院开放日,邀请观摩庭审,将法院开展的活动和采取的措施及时向全社会公布。连续3年全省法院阳光司法评估位居先列。

三、从严管理从严治院,全面加强队伍建设

我院紧紧抓住队伍建设这个关键,着力打造信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。五年来,先后有11个集体和36名个人受到县级以上表彰,南壕堑法庭被评为2013年度全国法院先进集体,2016年度我院被省高院荣记集体二等功。

思想政治建设深入推进。以院庭领导为重点,以上率下,扎实开展政法干警核心价值观、党的群众路线、“两学一做”等主题教育实践活动,引导干警坚定理想信念,自觉培育社会主义核心价值观,践行党的群众路线。推动领导干部上党课常态化,用自己的思想认识、工作经历,教育和激励广大干警干事创业。

业务能力建设不断加强。按照正规化、专业化、职业化的要求,着力提升法官驾驭庭审、适用法律、化解矛盾纠纷、做群众工作、信息化应用等“五个能力”。大力加强业务培训工作,累计学习275个学时,参加外出培训85余人次,参加上级法院专题培训25期。制定书记员速录达标培训计划,每年举办2次速录达标比赛,极大提升了书记员的庭审记录能力。

廉洁司法建设常抓不懈。落实党风廉政建设主体责任和监督责任,层层传导压力,层层压实责任。深入开展了“司法作风大检查”、 “纪律作风整顿”等活动,严格执行中央“八项规定”,深入查找“四风”问题,办公用房超标、超标准接待、公车私用、警车乱停乱放等问题得到了彻底整改。开通违法违纪举报网站和电话,广泛接受社会各界的监督,以“零容忍”的态度查处违法违纪行为,确保司法清廉。

加强基层基础建设。坚持重心下移,加大“两庭”建设力度,先后投入资金400余万元。目前,对大青沟法庭进行了整体改造修缮,南壕堑法庭、红土梁法庭合并建设工程立项并开工建设,审判庭法台、法椅、旁听席全部更新。积极推进网上办公办案,实现人手一台办公电脑,各办公室打印机、复印机、扫描仪、外网电脑一应俱全。

我院积极服务县域经济发展,连续2年抽调干警20人参与了赛羊会及羊肉美食节全程安保工作;积极配合县城棚户区改造,责任区的26户居民全部签署了拆迁补偿协议并已拆迁;认真开展了扶贫攻坚工作,由我院及协调有关单位先后投入资金30余万元,为扶贫村解决了人畜饮水、道理硬化、两室建设及办公设施。

各位代表,五年来我院认真贯彻落实人大决议和决定,主动向县人大常委会报告工作,邀请人大代表、政协委员视察法院工作、旁听庭审186人次,为切实加强和改进法院工作提供了重要保障。认真接受检察机关诉讼监督,邀请检察长列席审委会对重大疑难复杂案件的讨论8人次,办理检察院支持起诉案件22件,健全与律师沟通交流机制,认真听取律师意见建议,加强工作协调配合,共同维护司法公正。

各位代表,我院取得的成绩和进步,是县委的坚强领导,人大的有力监督,政府、政协和社会各界关心支持的结果。在此,我代表全院干警向长期以来关心支持法院工作的同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

同时,我们深切地体会到,当前法院工作存在诸多制约发展的问题和困难:一是少数案件质量和效率不高,人民群众反映强烈的诉讼拖延、裁判标准不统一问题有待进一步解决;二是案件数量持续增长,案多人少的矛盾愈加突出;三是司法体制改革任务艰巨,中央政法编缺编20人,事业编制又无法进入员额,人员分类管理面临诸多困难。以上问题和困难,我们将加强应对,深化改革,攻坚克难,认真加以解决。

2017年工作安排

2017年是“十三五”规划承上启下的一年,我院将全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、习近平总书记系列重要讲话以及省、市、县重大决策部署,牢牢把握司法为民公正司法主线,充分发挥审判职能,不断深化司法改革,着力破解工作难题,为建设风光无限秀美尚义提供更加有力的司法服务和保障。

一、全力抓好执法办案,保障发展服务大局。准确把握全县经济工作思路的切入点、落脚点,依法保障供给侧结构性改革顺利推进。着力打造审判执行的“精品工程”,为改革助力、为发展护航。严惩危害经济安全和社会稳定的各类刑事犯罪,保护公私财产和人民群众生命健康权益。妥善审理好婚姻家庭、人身损害、住房、土地、劳动争议等涉民生案件,注重加强对困难群体合法权益的维护,努力化解矛盾纠纷。受理各类行政诉讼案件,审查各类非诉行政执行案件,促进行政机关依法行政。全面贯彻落实最高人民法院提出的用两到三年时间基本解决“执行难”部署要求,继续强化执行措施,加大执行力度。全面推进执行工作信息化建设,用好网络查控系统,用足执行强制措施,同时加大对拒执行为的刑事惩处力度,最大限度实现胜诉当事人的合法权益。

二、深化司法体制改革,努力维护公平正义。全面落实中央和省市县委及上级法院的决策部署,积极稳妥推进各项司法改革工作,确保改革措施落地生根、取得实效。推进法官员额制改革,确保进入法官员额的法官在审判一线办案,同时组建符合本院实际的主审法官办案团队,提高办案质效;推进主审法官、合议庭办案责任制,真正还权于主审法官和合议庭,让审理者裁判,由裁判者负责。

三、全面推进司法公开,切实提升司法公信。以信息化建设为抓手,持续完善司法公开三大平台建设,注重新媒体的开发和应用,深入推进司法公开,切实增强司法透明度。扎实抓好审判业务信息技术升级,在网络安全、网络治理上下功夫,在网络创新、网络发展上求突破,在网络技术、网络应用上见实效,在网络融合、网络协同上得共享,坚定不移地向建设智能型法院、智慧型法院目标迈进。

四、着力打造过硬队伍,加强法院自身建设。深入贯彻十八届六中全会精神,落实从严治党主体责任,不断增强“四个意识”,特别是把核心意识和看齐意识落实到执法办案工作中。进一步推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,提升队伍的政治、业务素养。加强职业保障,激励干警干事创业。坚持作风建设不放松,以零容忍的态度惩治司法腐败,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

五、自觉接受监督指导,不断改进法院工作。要始终把法院工作置于党的领导之下,定期向县人大及其常委会汇报工作,加强与代表、委员的联络沟通,不定期邀请人大代表、政协委员视察工作、观摩庭审、参与执行监督、听证评议、举行座谈、征求意见;全力配合县检察院履行法律监督职责,进一步落实检察长列席审判委员会工作制度;健全新闻发布会制度,及时发布审务、政务等相关信息,接受舆论监督,利用官方网站和微信、微博平台发布工作动态、重大案件信息,接受群众监督。

各位代表,面对发展的新起点、改革的新任务、社会的新期待,人民法院责任重大,使命光荣。我们决心在县委的坚强领导下,在县人大和上级法院的监督指导下,在县政府、县政协以及社会各界的关心支持下,认真贯彻落实本次大会决议,忠实履行宪法和法律赋予的职责,解放思想,扎实工作,积极开拓进取,锐意攻坚克难,不断开创法院工作的新局面,为建设平安尚义、法治尚义做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

法院简介
更多>>
 法院简介    尚义县南壕堑镇尚义县位于河北省西北部,内蒙古高原南缘,处于晋冀蒙三省交界处。东经113º49'—114º26',北纬40º44'—41º32'。南北极长88.8公里,东西极长55.2公里。    尚义县有着悠久的发展历史。1936年建县,当时的察哈尔省主席宋哲元取“崇尚礼义”的含义确定尚义县名,1958年并入张北,1960年张北与商都分县后又划入商都县,1961年又恢复了尚义县建制。全县分坝上和坝下两个地貌单元,坝上以草原地貌为主,坝下属丘陵浅山区,平均海拔1300米,年降水量300-400毫米,年平均气温3.6℃,无霜期100天-120天。全县辖7镇7乡,172个行政村、6个居委会、622个自然村,总人口20万人(其中农业人口16.4万人),总面积2632.47平方公里(394.9万亩),其中耕地面积116万亩(包括退耕地面积52万亩,水浇地17万亩),林地面积178万亩,草地面积145万亩,森林覆盖率30.4%,林草盖..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
对外公示
更多>>
· 尚义县人民法院旁听规则 (2015-09-08)
· 法院审判庭数量及旁听席位 (2015-09-08)
· 尚义县人民法院新闻发言人制度 (2015-01-09)
其他公开
更多>>
· 尚义县人民法院收结案统计 (2015-09-08)
· 尚义县人民法院新闻发言人制度 (2015-01-09)
您是第 872906 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号